smile

stanislafskii

Around the world

Городские истории


Previous Entry Share Next Entry
Яблоки со вкусом гороха
main
stanislafskii


Решил купить яблочки в палатке возле магазина. Выбирал на цвет и вид, сорт не помню. Прихожу домой, мою, кусаю, на вкус как горох и яблоком даже не пахнет.
Внимание вопрос: это ГМО? Второй раз уже попадаю на этот странный сорт, весь интернет облазил в поисках чудо фрукта, но ничего подобного не нашёл.
Второй не менее важный вопрос, сколько килограмм нужно съесть, чтобы начала проклёвываться третья рука? На всякий случай выкинул всё в мусорку. Кому интересно вечером могу зайти и посмотреть сорт.



  • 1
это те самые знамениты яблоки, о которых ты говорил?))

Да, представляешь, опять они мне попались, пора уже запомнить сорт.

Это не ГМО, это г-о.

Нее, это горох новой формы )

Здравствуйте!
приглашаю участвовать в сообществе http://your-food-today.livejournal.com/
Это не традиционное кулинарное сообщество, где люди обмениваются рецептами. Это сообщество, где Вы можете показать Вашу еду: праздничную и обыденную, вкусную и не очень, красивую и ужасную. Но Вашу еду, ту, которую ВЫ съели за весь день или отдельные трапезы. Что-то особо смачное или смешное, обычное или экзотичное.

Может хранят неправильно? Вкус и теряется.

Вряд ли, потому что уже не первый раз такое чудо.

Покупай польские в "Семье". Там точно не ГМО - сам видел, как они растут.

Спасибо, попробую их )

Яблоки-мутанты :))

Они заполонили планету :)

Не, это неправильные условия хранения, я пробовала такие. Некоторые картошкой отдают еще)

любое присутствие аммиака или хлора портит многие овощи и фрукты.

на все вопросы ответ один "Съешь мое яблочко, узнаешь")

Но лучше не стоит )

Ахаха! Ужасный вкус, думается мне

Это называется - "Яблоки нас не прут!":)

Ещё как попрут, только увидим результат не сразу, не на нашем поколении, а через парочку )

Предлагаю для начала вот такой список того, что нужно выбрасывать в мусорку :
1. Транс-жиры. Масло жирностью меньше 72% употреблять нельзя, это обыкновенный транс-жир.

2. Малосольная рыба в пластиковых тарах. Настоящая малосольная рыба хранится недолго и только в масле.

3. Арахис. Это генно-модифицированный продукт. В него вживляется ген петунии, чтобы его не атаковали насекомые. Поэтому арахис почти всегда свежий и презентабельно выглядит.

4. Крабовые палочки. Это обыкновенная соя, смешанная с крабовой эссенцией. Почти 95% сои - это ГМО (генно-модифицированный продукт)

5. Крупы и каши быстрого приготовления, хлопья. Содержат ароматизаторы и красители идентичные натуральным, но не натуральные.

6. Сладкие газированные напитки. Такие напитки в первую очередь вызывают жажду и, к тому же, содержат очень много сахара или того хуже сахарозаменителя. Ортофосфорная кислота убивает микроорганизмы. Кроме того, бензоат натрия (Е211), который используется как консервант, угнетает ферменты, что приводит к нарушению обмена веществ и ожирению.

7. Колбасы - содержат до 40% скрытых жиров и массу вкусовых добавок. Некоторые колбасы, сосиски, сардельки, на 80% состоят из трансгенной сои.

8. Курица. То, что мясо "накачивают" практически безвредными наполнителями - это многие знают, однако особенно мужчинам нельзя употреблять куриное мясо, так как в него добавляют большое количество гормонов вызывая гормональный дисбаланс.

9. Ароматизированные чаи. В них добавлено неимоверное количество красителей и кислот.

10. Майонез, кетчуп, соусы. Майонез полон транс-жиров, которые являются канцерогенными и вдобавок вызывают повышение уровня холестерина. Нельзя есть майонезы, особенно в пластиковых упаковках. Уксус выделяет из пластика те самые канцерогенные вещества! Майонез содержит огромное количество консервантов и стабилизаторов.

11. Картофельные чипсы, сухарики. Из-за особенностей приготовления в чипсах образуется уйма канцерогенов — веществ, провоцирующих рак.

12. Соки в пакетах. Ни о каких натуральных соках речь идти не может! В России эти соки делают из Китайского сырья 50% химия и 50% сыворотка фруктов или законсервированных фруктов.

13. Жевательные конфеты, пастила в яркой упаковке, чупа-чупс. Содержат огромное количество сахара, химические добавки, красители, заменители.

14. Сухофрукты. Диетологи не рекомендуют сухофрукты, обработанные раствором сернистой кислоты или сернистым газом. А по технологии подобной обработке у нас подвергают яблоки, груши и большую часть абрикосов. Курага без двуокиси серы имеет более темный, до бурого, цвет. Обработанные сухофрукты желательно замачивать на несколько минут в чуть теплой воде, тогда большая часть двуокиси серы перейдет в раствор.

15. Бульонные кубики. Готовые супы. Главный ингредиент в составе кубиков – это соль (50-60%). Еще треть в их составе – это глютаматы (усилители вкуса), главная опасность которых заключается в том, что они - сильные канцерогены.

16. Творог в "пакетиках". В его составе присутствуют сухое молоко и растительные жиры, во многих из них творога НЕТ ВООБЩЕ.

17. Лапша быстрого приготовления. Если хотите её поесть просто не добавляйте приправ (даже сухих). На 95% и больше всех приправ, соусов, сухих продуктов содержат глутомат натрия. Сама лапша обычно создана из натуральных продуктов (вода, мука, яичный порошок).

18. Продукты для детей от крупных производителей содержат ГМО. Компаниями-нарушителями оказались Nestle, Gerber, Semper, Kolinska, Friesland Nutrition.

19. Сметана. Многие "сметаны" в пластиковых стаканах это растительные жиры и "продукт сметанный"

ГМО щас много на рынке

Могу выслать, их до сих пор продают )

почитал комментарии. В общем - суп можно варить (гороховый))

Edited at 2014-02-05 08:44 am (UTC)

скорее всего это ГМО

Вот и мы так решили.

Ничего себе гадость - представляю)

На вкус кстати ничего, но вот последствия могут быть разными )

Третья рука будет обязательно =)))

Мне отчего-то такие не встречались.

Похоже никто не в курсе что это за дрянь такая )

да, сейчас вообще редко какой фрукт вкусный купишь..

фотка классная, я на блюдо запала :-)

Уже много яблок совсем не похожи по вкусу на яблоки, увы. У меня осталось три фаворита, два из которых я покупаю (Джонаголд и Голден), а третий - из маминого сада. :)

Джонголд нормальные, согласен.

прям реально со вкусом гороха? )) ничего себе..
частенько попадались безвкусные..ощущение, что с какими-то химикатами...и быстро портятся

Прям так и есть, сорт называется Гала. Пока ситуация по ним не прояснится, есть их не рекомендую.

Edited at 2014-02-06 07:07 pm (UTC)

(Deleted comment)
Думаешь экспериментируют?

Прямо гороховый ранет какой-то ))

кошмар! да щас у половины продуктов вкус не тот, какой должен быть))
противно конечно такое кушать :(

Лучше не есть, это точно )

Привет! С праздничком!

  • 1
?

Log in