smile

stanislafskii

Around the world

Городские истории


Previous Entry Share Next Entry
Бор
main
stanislafskii


Вдоволь нагулявшись по Нижнему Новгороду побежал смотреть канатную дорогу, есть шанс успеть прокатиться на ней до соседнего города Бор и обратно.


Давно про неё слышал, так как она самая большая по протяжённости в Европе, целых 3661 метра. 882 из которых проходят непосредственно над Волгой.

Во время открытия цена проезда составляла 50 рублей, что заметно ниже стоимости речного транспорта и уж точно дешевле 20 км на автобусе или машине. Есть ещё ж\д но цену я не узнавал.




Сейчас стоимость подняли до 80р. По моим ощущениям туристов тут больше, чем местных, может быть из-за того, что выходной день.




Лететь на французских Пома мне понравилось даже больше, чем на австрийскихДоппельмайрах во Вьетнаме, не знаю почему, просто моё субъективное мнение, в Нижнем они как-то продуманнее, что-ли.




Отрыв, летим.




Пролетаем Гребной канал.




И остров Печерские Пески.




На острове расположились бани, о чём понятно из рекламы на крышах.




Встречаются и вот такие оригинальные надписи. Человек напомнил, что он наш — землянин.




Как и говорил раньше, Волга сейчас обмелела, очень много судов стоят на рейде.




Высота двух самых больших опор в верхней точке по 82 метра.




Как птица паришь.




На осмотр города Бор я потратил от силы пол часа, так как мне уже нужно было ехать дальше. Поэтому скорее всего в городе всё не так как я опишу.




Самое примечательное здание в городе походит на дом культуры.




По ощущению в Боре до постройки канатки вообще ничего не было, жизнь в нём выглядела примерно так.




Но с постройкой канатки жизнь в городе преобразилась, и понеслось...




Туристы толпами вываливают в центр с жадностью фотают окрестности, ...




... памятники,...




... дома, ...




... ну и, конечно военную технику, которой тут целый парк. Они служат и детской площадкой.




И скамейкой и турником.




Даже селфи на фоне танков фигачат. Я запечатлел танк вот так.




На обратном пути пробки из туристов. Девушки поехали на девичник, на той стороне их уже ждёт лимузин. Причём пакеты шампанским набили именно в Боре, видимо тут это делать экономически выгоднее.




Заметил, что некоторые люди кидают машины на стороне Нижнего Новгорода, а в Бор добираются по воздуху, но делать это всё ещё дороговато.




Как я понял пропускную способность с 28 кабинок и 500 человек в час планируют увеличивать до 56 кабинок и 1000 человек в час.



Ещё интересен факт, что в первую испытательную поездку вместо мешков с песком поехали 16 чиновников во главе с губернатором. Видимо на столько они были уверены в проекте.

Снова Нижний, еду дальше.





До связи!


Супер! Мне очень понравилось!

Всегда пожалуйста :)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
канатка очень понравилась, я бы покаталась)
и скамейка примирения тоже понравилась. я бы такие в каждом городе поставила бы))

Ты знаешь, я надпись, про то, что она "примирения" только после твоего комментария заметил ) Да полезная должно быть штука )

Как-то Нижний очень компактным выглядит, и холодновато там?

Нет тепло, народ на пляже даже купался.

Ниже Нижнего по Волге не ходила. Но любовь с городом случилась))

Памятник и детская военная площадка изумительны.
Девушки даже со спины будят странные желания :)
А солнце просится, кстати, на обложку.

Наверное желание присоединиться! )
Да экспонатов для площадки они насобирали достаточно.
Аха, осталось содержание под такую обложку придумать )

класс!) у меня друг как раз недавно ездил туда, в Бор, и фотки привёз с канатной дороги :)) Спасибо за хорошие кадры! :)

Классный аттракцион, на такой высоте я ещё не летал )

Дайджест # 405

Пользователь k_poli сослался на вашу запись в своей записи «Дайджест # 405» в контексте: [...] 882 из которых проходят непосредственно над Волгой. http://stanislafskii.livejournal.com/46585.html [...]

Дайджест # 405

Пользователь bono60 сослался на вашу запись в своей записи «Дайджест # 405» в контексте: [...] 882 из которых проходят непосредственно над Волгой. http://stanislafskii.livejournal.com/46585.html [...]

Дайджест # 405

Пользователь logik_logik сослался на вашу запись в своей записи «Дайджест # 405» в контексте: [...] 882 из которых проходят непосредственно над Волгой. http://stanislafskii.livejournal.com/46585.html [...]

Дайджест # 405

Пользователь karhu53 сослался на вашу запись в своей записи «Дайджест # 405» в контексте: [...] 882 из которых проходят непосредственно над Волгой. http://stanislafskii.livejournal.com/46585.html [...]

Рекомендую к просмотру:

Пользователь tiina сослался на вашу запись в своей записи «Рекомендую к просмотру:» в контексте: [...] 882 из которых проходят непосредственно над Волгой. http://stanislafskii.livejournal.com/46585.html [...]

Дайджест # 405

Пользователь vasily_sergeev сослался на вашу запись в своей записи «Дайджест # 405» в контексте: [...] 882 из которых проходят непосредственно над Волгой. http://stanislafskii.livejournal.com/46585.html [...]

Рекомендую к просмотру:

Пользователь otevalm сослался на вашу запись в своей записи «Рекомендую к просмотру:» в контексте: [...] 882 из которых проходят непосредственно над Волгой. http://stanislafskii.livejournal.com/46585.html [...]

?

Log in

No account? Create an account