smile

stanislafskii

Around the world

Городские истории


Previous Entry Share Next Entry
Спасение голодающих — дело рук самих голодающих.
smile
stanislafskii


Думаю, многие со мной согласятся в том, что самая лучшая еда — приготовленная саморучно. А что делать тем, кто в готовке не силён или просто мастерства не хватает, чтобы повторить какое-либо блюдо сверхвысокой кухни, которое и у профессионалов то не с первого раза получится? Специально для них и для таких как я в Перми теперь работает кулинарная студия "Аппетитто". Сегодня, по приглашению Ани, мы вместе с шеф-поваром Олегом попробуем приготовить несколько разных кишей. Что это такое, я до сегодняшнего вечера даже не знал.


Наверное, многие видели подобные студии в фильмах, суть заключается в том, что для вас тут приготовлен полный набор необходимой посуды, продуктов и опыт мастера, который и поможет в сложные моменты.




Пряности, ножи и продукты, всё под рукой, и даже если что-то закончилось ассистент всегда принесет то, чего не хватает.




Помимо кишей мы попробуем сегодня безалкогольный глинтвейн от шефа. Ягоды закинем в глинтвейн.




Стол уже ждёт наших кулинарных шедевров.




Делимся на команды "конфетным" методом.









Олег говорит вступительные слова и мы начинаем.




В конце поста я дам ссылки, где можно посмотреть рецепт. А пока мы замешиваем тесто и убираем его в холодильник на пол часа.




Оказывается, если лук не дорезать до конца, то он не будет разваливаться при быстрой резке. Это сильно экономит время.




Света уже готовит соус.




А Александр kofeman вкладывает душу в чеснок.




Какой соус без белого сухого?




Здесь можно и потренироваться в смертельном номере, по подкидыванию еды на сковородке. За такой трюк дома можно как минимум остаться без ужина, а тут инструктор подстрахует.

У всех были разные соусы с мидиями, баклажанами, шампиньонами, а мы готовили с курицей.




Алексей doktoryuga с любовью режет баклажаны.




Тягучий сыр оказывается можно проминать через тёрку как через сито.




Соус готов.




Раскатываем тесто.




Срезаем лишнее и укрепляем стенки.




Выкладываем...




и в разогретую печь.




А тут и наш "Hot компот" готов. Кто-то пил его просто так, но мы добавляли вино — один из лучших глинтвейнов, что мне доводилось пробовать.









Почти готов, можно сервировать стол.




А теперь смертельный номер по извлечению киша из формы в исполнении Андрея taskandsolution ...




... и Светы kaffeta.




До сегодняшнего вечера киш - был для меня недостижим, как блюда молекулярной кухни, а теперь при желании смогу даже повторить.

Ну и самая приятная часть, насладиться нашими творениями.




Bon Appétit!




Найти кулинарную студию "Аппетитто" всегда можно на сайте
Кстати, сейчас у них проходит розыгрыш мастер класса вконтакте, успевайте.

Бумажку с рецептом я благополучно потерял, но думаю кто-нибудь из ребят выложит его
pavlix, aranger, kofeman, taskandsolution, je_jenya, kaffeta, bragina24, kralia1, doktoryuga
и виновница торжества yazvickayaya.


Другие мои посты на кулинарную тему:

iponchiki

Приходите омномном: Пончики



С добрым утром, хорошего дня!

Было круто и весело!

Согласен, где ещё так научат готовить )

Замечательный, яркий и сочный пост :)

Хот-компот! Доброго утра :)

Главное с вином, доброго )

привет:)
было здорово, согласна:)


*ники чуть-чуть поправь;-)

Отличный репортаж!

Да и погуляли хорошо )

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Классно сходили! Я на них в конце прошлого года выходил, хотел к ним моих "Почемучек" привести, как узнали, что эта история социальная и не про деньги, сразу слились. Поэтому у меня пока про них осадок остался...Может исправятся

На социальную историю лучше несколько спонсоров привлекать. В складчину оно и спонсорам проще и охват больше. Проверил на себе.

Отличный ПЯТНИЧНЫЙ пост :). Очень кстати :).

Отличное времяпровождение )

Доброе утро) Пойду позавтракаю теперь после таких фото)

Приятного аппетита, у нас уже обед )

Это очень круто! Тоже так хочу)

Как всегда - добро пожаловать!

Кто-то готовил, а кто-то фотографировал.. Мы пахали))

Я больше фотал и ел )


Обожаю, когда в интерьере есть зеленый цвет)

Да, прикольное решение


Как классно, хочу я сказать! Я бы и сама в таком поучаствовала с радостью! И фотографии все замечательные - весь процесс, как на ладони!

какие вы молодцы)

Нам просто повезло, что я натёр, а не съел чеснок. Еле удержался)))

За лук спасибо! одним нерациональным автоматизмом меньше))

ну и зачем я на ночь в такой аппетитный пост зашла?:-)

Вкусно было читать и смотреть)))

несложно) и вкусно)

Я 5 раз перечитала эту фразу, но не поняла: "если лук не дорезать до конца, то он не будет разваливаться при быстрой резке".
Шито ето значит?)

Привет, вот эта техника:



Ещё он подгибает пальцы и нож ходит по второй костяшке, об этом он не говорит, но в видео этот важный момент виден ;)

Очень люблю такие мастер-классы. Однажды меня научили готовить и тирамису, и пиццы, и равиоли)

Да и я много для себя нового открыл

вау! это так здорово!

?

Log in