smile

stanislafskii

Around the world

Городские истории


Previous Entry Share Next Entry
Билайн. Было / стало. Две истории
smile
stanislafskii
Вот две истории, которые я пережил на собственной шкуре. Выводы надеюсь сделаете сами.

История первая. Про едва не убитый смартфон с хэппи ендом.
Историю описал в письме своей знакомой от 14 августа 2007 пунктуация как есть:



"Сёня мне чуть смарт не убили в Билайне =( прихожу значит грю:"надо инет настроить". Мня вежливо попросили подождать, - соглашаюсь. Была небольшая очередь. За эти пол часа я успел изучить всё что у них там есть, подхожу значит опять! грю:"инет хочу!" он такой ай извините мы про вас забыли =)... терплю... протягиваю, он значит чего то там ковырял ковырял, потом решил присесть на стул. Присаживается, ножка подгибается и чел летит на стеклянный столик (не сломал) ударился, а дальше как в фильме с замедленной съёмкой, вижу как моя труба летит через прилавок, через меня и приземляется где то в центре зала... поднимаю потыкался, вроде целый, дал ему о5. Тут подходит его коллега и хлопает его по плечу "ну что тебя можно поздравить с покупкой нового телефона?" тут все выпали =)"

В те годы компанию мягко говоря недолюбливали. Из всех моих знакомых Билайном не пользовался практически никто. Мне мой номер достался вместе с телефоном, который подарили друзья. Симку дали в довесок.

История вторая. Про то как после моей заявки подключили к интернету сразу 5 домов с бабушками, которым интернет мягко говоря не нужен.

В доме установили стояки и коробки, были или нет провода внутри не знаю. На первом этаже повесили праздничную вывеску смысл которой был: "теперь в вашем доме есть интернет от Билайн, подключайтесь!". Я естественно позвонил, но подключиться почему-то было нельзя. Потом несколько раз заходили менеджеры, с предложением подключаться, всегда соглашался. Прошло много месяцев. Не подключали скорее всего потому, что желающих на весь дом было всего пара человек, пенсионерам, которых в том доме было больше 90% он просто не нужен. Тогда я решил написать вот это письмо:

beeline

Примерно через день захожу во двор и вижу следующую картину: Стоит машина, по двору бегают люди с бухтами кабеля.
Захожу домой и слышу следующую историю от супруги: "Постучали в дверь, когда я мылась. Пока вытиралась и выходила, прошло несколько минут, видимо подумали, что дома никого нет. Подхожу к дверям и слышу разговор по телефону."
Разговор состоял из очень очень много матерных слов и сути в одном предложении: - Какому -вырезано цензурой- пришло в голову из за двух человек целых пять домов подключать.
Не знаю кто был тот таинственный второй человек, но видимо наше с ним желание перевесило нежелание 99% проживающих в доме.
Вот это я понимаю подход, сказали и сделали.

Итоги:
К чему я это всё рассказал? Полторы недели назад к нам в город прилетал генеральный директор Билайна Михаил Слободин , о чём он писал тут.
Одной из тем вечера было то какой досталась компания Михаилу, и то какой она стала, после его прихода. Мои истории показывают то, какими они были, без пинка действительно ничего не летело, то какими они стали скажу из своего опыта. Думаю те, кто пользуются их услугами не дадут соврать, что стало реально удобнее. Особенно это касается мобильных приложений для управления счётом и новых тарифов при нахождении за рубежом.

Ссылки на пару постов вдогонку zavodfoto тут
pavlix тут

P.S. Кстати, для меня стало открытием, что безлимиты уйдут в прошлое. Что операторам они не выгодны. Причина всё та-же, оборудование покупают за доллары, и затраты на обслуживание безлимитов много выше вырученных денег. Это не только у них, и у других компаний тоже.


  • 1
Невероятная история )

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Хорошая история. Пчелайн это треш и угар. Много лет назад у меня был. С каким же удовольствием я пересела на Мегафон!!)))))

А я на Мегафоне долго не продержался, подключал его только из-за 4G.

Кстати, да. Я пользуюсь проводным. Раньше регулярно на сутки раз в пару месяцев отваливалось. Последний год - ни разу.

В каком это смысле: безлимиты уйдут в прошлое?

Ну Михаил привёл пример, что на поддержание безлимита они тратят 30$, а клиент платит всего 3$. Так как дешёвых кредитов больше нет, операторы не смогут раскидываться халявой как и прежде. Халявы, говорит, не будет.

И что, уберут весь безлимит вообще? Даже у тех, кто им давно пользуется? А где прочитать об этом можно?

Пока нигде, когда будут изменения, они объявят.

К нам в Пермь Слободин приезжал, он и сказал.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account