smile

stanislafskii

Around the world

Городские истории


Previous Entry Share Next Entry
"Победа" над Победой - Лайфхак для упорных путешественников
smile
stanislafskii


Как вы знаете правила авиакомпании Победа запрещают проносить на борт ручную кладь в виде рюкзаков. Расскажу вам о своём методе, который помог мне пронести рюкзак на борт. Скорее всего сразу после этой публикации фишку закроют, но не суть.


Зачем всё это?

Нам предстоял длительный перелёт из Перми до Бангкока с двумя пересадками в Москве и Дубае. Чемоданы были забиты вещами. Я распределил по ним вес и замотал в плёнку, чтобы отправить трансфером до конечной точки.



Не запакованными оставались два ноутбука, камера и различные приблуды к ней, планшет, два жестких диска, куча проводов и зарядок. Впихнуть в женскую сумочку всё это добро не реально. Нести в руках в самолёт неудобно, поэтому я взял рюкзак.

Поясняю: мои руки и руки жены и без того были заняты: дочкой, детской коляской, горшком, дамской сумкой с вещами для ребёнка ну и детский рюкзак с игрушками.


На стойке регистрации

Естественно на стойке мне предложили сдать его в багаж за дополнительные деньги. Я отказался и предложил считать рюкзак чехлом для ноутбуков и продемонстрировал, что в нём то, что можно проносить на борт и без рюкзака. Работников компании это не устроило. Тогда я опустошил его и Я всё достал и рассовал по карманам куртки, а ноутбуки подмышку. В авиакомпании мне сказали, что на рамке могут не пропустить рюкзак даже в скрученном виде, на что я ответил, что тогда просто выкину его.




Мне крикнули вдогонку: "чтоб мы его в салоне не видели" - я понял это буквально.


Перед посадкой

На рамке устроил пароль: "это чехол". Потом я спрятал его под куртку от лишних глаз.

На посадке были всё те-же лица с регистрации. Теперь вопросов не возникло.




Уже в самолёте я смог спокойно переложить все вещи из куртки в рюкзак и лететь с комфортом.

P.S. Мне не жалко этой условной тысячи за перевозку рюкзака. Просто в Тае могу два новых купить за эти деньги. На то и расчёт.


Спасибо за интерес!

Все свои билеты я покупаю прямо в этом блоге. Примерный расклад цен в Бангкок такой:



Делитесь, комментируйте или просто лайкайте. Мне важна любая обратная связь.

По традиции, самые крутые кадры попадают в мой инстаграм а ещё посты можно отслеживать в фейсбуке и вконтакте.

До связи!



Posts from This Journal by “лайфхак” Tag


  • 1
Отличная идея!

Спасибо. Самой лучшей идее было-бы разрешить ручную кладь, а багаж сделать платным. Все известные мне лоукостеры разрешают брать вещи в салон, а наш из-за законодательства не может отменить бесплатный багаж, поэтом запрещает нести в салон. Это глупо, особенно в поездках на два дня, когда большой багаж совсем не нуже и проще взять мелкую сумку в салон.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Возьму на заметку, ога :-)

Бери, вдруг прокатит )

думаю, что многим поможет такой лайфхак)

Если его не прикроют, то да )

я вообще в багаж не люблю сдавать чтобы не ждать

Согласен, на легке быстрее и удобнее.

и не скажешь, что портфель под курткой

  • 1
?

Log in