smile

stanislafskii

Around the world

Городские истории


Previous Entry Share Next Entry
Самая любимая фотография
main
stanislafskii


Присмотритесь... Всё внимание к деталям. Что видите? Ещё раз взгляните на туриста с детьми, затем на того что окопался в цветах. Посмотрели? А теперь посмотрите, как работают профессионалы.

Спасибо за фото Тимон Тимонычу.


Я не про тех, что со штативами, я про Петра Ловыгина с пивом.

А вот что говорит на тему съёмки сам маэстро Ловыгин:

Никогда не понимал задротства в фотографии - чего сложного-то? подошел, в режиме P всё снял, стоишь-пиво пьешь... Нет, надо залезть на гору со штативом,пропотеть, какие-то настроечки там всё крутить, какие-то фильтры поляризационные... тьфу! в итоге напечатают открыток и довольны.

По ощущению на обеих фотографиях одни и те же ребята, только на моей они прониклись глубокой философией и оставили штативы дома. Как сказал Тимон Тимоныч: "обратились в веру режима "P"".

Или это просто туристы, и они везде одинаковые?

P.S. Скоро покажу остальные фото из поездки, но эта мне особенно понравилась.




после общения с глыбой по имени Петр, все больше стал снимать в режиме Р. правда, штатив вчера подарили.

Отличный подарок, вот только я свой год уже не доставал из шкафа ) Приспособился снимать с различных перил, столбиков, лавочек. И тоже неплохо получается.

А я тоже не вижу смысла в поездках снимать все эти храмы, пейзажи и т.д. В интернете можно найти что угодно, и от профессиональных фотографов. Так что стараюсь выхватывать какие-нибудь детальки интересные. Ну, и классика - жену фотаю на фоне достопримечательностей))

Фотография "Я на фоне" должна быть обязательно, хотя бы одна )

Мне мужчина с детьми нравится больше)

Тот, что справа, даже позирует )

Так оно, в фотографии вообще нет понятия "правильно" или "не правильно".

Все колоритные ))

Я согласен с Петей, но есть несколько нюансов. Вообще я сам большой любитель потехнодрочить, но тут мне нравится сам процесс. Надо просто понимать поставленную задачу и методы её реализации, ночью звезды в режиме P ну никак не снять. Другое дело что народ думает что килограмм дорогущих фильтров и приблуд выпрямит руки и они сразу начнут херачить шедевры, вот это главная ошибка :)

Очень правильно сказано. Главное без фанатизма и в своё удовольствие, а людей накупивших аппаратуры, и провозгласивших себя фотографами полно. Хороших снимков единицы, конечно шедевров среди них нет вообще.

да с пивом вообще и на телефон можно нащелкать).

Все логично. На туристических сайтах люди поражают - ой, зачем себя фоткать на фоне зданий, все должно быть снято качественно. По нынешним временам, когда все заснято, интересней всего люди на фоне пальмы выглядят

Даже в замыленных туристических местах можно найти, что-то интересное. Да и всё зависит от задачи, люди разные и цели съёмки тоже.

Правильный подход )

Многие для себя открывают его )

А что за режим такой хитрый. Объясните не сведующей.

Я его называю "полуавтомат".
А если по умному то: "P — просто программный режим. Фотоаппарат сам выбирает минимальную выдержку и диафрагменное число («экспопару»), требуемые для четкого снимка в данных условиях. Можно условно приравнять его к режиму «авто», с тем лишь исключением, что обычно можно настроить ряд параметров."
Как-то так )

)))) забавное сравнение))
доброго времени суток)

Доброго! Спасибо, что зашли )

вот ведь красавец :0) шлю ему лучи приязни:))

Хочешь, ты того иль нет, шлёт лучи тебе в ответ ;)

Фотка суперская.
А пиво я не пью.

А неплохая там, в Ханое, архитектура!

И контрастная, небоскрёбы вперемешку с домами поросшими растениями.

(Deleted comment)
?

Log in

No account? Create an account