?

Log in

No account? Create an account
smile

stanislafskii

Around the world

Городские истории


Previous Entry Share Next Entry
Морские приключения. День 2. Ну здравствуй, кот-блювот.
main
stanislafskii



На завтрак остатки ночной пиццы, кто знает когда мне ещё удастся поесть. Ну и бегом на корабль.

Грозный голос объявил по селектору: Выход в 10:00 (через час), с корабля никому не сходить!
Вчера успел познакомиться с несколькими контрактниками. Одного из них звали Алекс, он высказал свою обеспокоенность по поводу погоды:
- Неплохо бы вернуться, до начала болтанки.


- Наш командир не большой любитель ходить по морю в шторм, - пояснил Дмитрий, - в прошлый наш выход была идеальная тишь и гладь, а как домой идти, так началось такое! Нас два дня в порт не пускали из-за огромных волн. Встали на рейд недалеко от порта. На вторую ночь потеряли якорь, его оторвало и нас как щепку понесло в море. Пришлось ходить всю ночь по волнам вдоль берега, даже поспать не удалось.

После этой истории последовало ещё несколько, на тему, что спрыгнуть на полпути уже не получится, и красочный пример с одним из их сослуживцев у которого от частой рвоты язва не то обострилась, не то открылась - потребовалась госпитализация, пришлось ждать возвращения.

Но ты не переживай, если нормально отстрелляемся, то не задержимся - подбодрил меня Дима - должны успеть.
Мне кажется нагнетают. А в целом время покажет, но желание отстрелляться как надо у меня уже появилось.

С таким бодрым настроем и отправились в путь.

Прошло меньше часа, чувства странные, корабль покачивает из стороны в сторону как-то очень уж монотонно. Чувствуется, что скорость набрали, но посмотреть некуда, окон нет. Пошёл прогуляться и понял, что перемещаться по нему, не деражась за поручни, просто нереально. Кто-то явно шутит с гравитацией, или давление сказывается, теперь нас ещё то подбрасывает, то приплющивает. Скорость большая. Не могу точно сказать сколько мы в пути, часа 1,5. Вид уже у многих не важный, чувствую мутит. Как раз на этот случай Аня положила мне с собой таблетки Авиа-море. Беру одну, иду за водой на камбуз.

- Ребята, где тут воды можно набрать попить?
- Кружка там, вода из краника, - ответил молодой кок.
- А что сегодня на обед? , - поинтересовался я, - Макароны по флотски?
- Нет макароны мы в другой раз сделаем. Котлеты любишь?
- Люблю.
- Тогда в обед попробуешь.
Я посмотрел на металлический противень с уложенными на него штабелями котлетами, и поймал себя на мысли, что совсем не голоден. Выпил таблетку и вышел вон.

Прошло минут пятнадцать. Я пулей вылетел из кают-компании, где мы сидели размазанные по диванам. До гальюна я добежал, но каково было моё удивление, что таких как я как минимум уже трое.
Ну, здравствуй, кот-блювот!

Его выдумала моя дочка во время длительной шести часовой поездки из Нячанга в Фантьет на автобусе. После этого она мне прямо так и говорит: "папа я долго на автобусе не поеду, а то я буду кот-блювот".

Немного пришёл в себя и поднялся на мостик. Все по местам. Смотрю прямо по курсу, картина ужасает, то вокруг одно небо и моря не видно, то наоборот сплошное море и света белого нет. Мы видимо в какую то зону вошли, где давление совсем какое то неправильное. Давить стало ещё сильнее. А когда корабль выскакивал с волны наоборот как в невесомости. Если в этот момент сделать сильный толчок ногой, то рискуешь удариться головой о потолок. Чуть ли не с силой приходилось хвататься за поручень, ловить себя и возвращать обратно. Такая вот занимательная недо-невесомость.

Вернулся к команде.

- Тебе плохо?
- Уже лучше!
- Выпей таблетку - сказал Сергей.
- Ни в коем случае не пей, сразу же станет плохо, - начал отговаривать Алекс.
- Пей, главное водой много не запивай.

Решил что буду справляться своими силами, но хватило меня не на долго. Здравствуй кот номер 2!

К этому моменту от утренней пиццы не осталось и следа.

В итоге всё-таки уговорили выпить Драмина, сказали что он мощнее чем авиа-море, и что ему нужно 10-15 минут чтобы нормально рассосаться. Но кот-блювот приходит быстрее!

№3, №4, №5 с интервалом в те же 20 минут.

Плющит всех без исключения, в коридоре плотный трафик в гальюны на всех палубах этого гиганта.

В гальюне на нашем ярусе всё чаще попадаются знакомые "зелёные" лица.

Возвращаюсь к ребятам, всё что не привязано летает по каюте из угла в угол. Разбился стакан, и осколки шаркая ползают из одного конца в другой. Встать никто не может. Да и вспомнить когда в последний раз переживали подобное пожалуй тоже.

Одна боевая тревога сменяет другую, тем временем мы пришли в один из районов стрельб, но мне до них нет дела. Никогда не куплю себе яхту, даже если будут деньги на неё.

Сценарий гальюн с кафельным полом в шашечку, металлический унитаз, педаль смыва, ряд умывальников из нержавейки и зеркало повторялся для меня снова и снова с интервалом в 20 минут.

Кот № 6, 7, 8, 9, 10 это уже походит на худший день в моей жизни.

Чёрт меня дёрнул попасть сюда, именно в такую погоду.

Кот № 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 начинаю сбиваться со счёта.

- Где тут самое тихое и спокойное место? - поинтересовался я у командира одной из боевых частей.
- Чем ниже тем устойчивее, иди в трюм в корму.

Так я и сделал.
А ведь и вправду, качает но не так сильно.

То что происходило дальше помню смутно. Те, кто мог, участвовал в подготовке к стрельбам, кто не мог лежали пластами и зеленели.
Между тем наступила ночь, за весь день так ничего и не ел, более того, любой, даже самый маленький глоток воды вмиг вырывался обратно. Ещё раз попробовал таблетки, так как они во мне на долго не задерживались, решил увеличить дозировку и разом проглотил несколько, чтобы они успели подействовать.

Каким то образом договорился, что буду спать не в каюте, а в трюме, со мной туда отправили Серёгу. Мы взяли матрасы и тёплые одеяла с подушками. От помещения просто обалдел, словами передать сложно, напоминает космическую станцию. Все стены и потолок обклеены какой-то блестящей фольгой и чем то звукоизоляционным. Хотя за стенкой находится шумное машинное отделение, тут тихо и спокойно.

Сначала прилёг в обуви, так как бежать отсюда до гальюна секунд на 20 больше, чем из каюты. Сбегал встретил кота примерно 25 или 28 и провалился в сон.

Так хреново мне не было никогда, в жизни.

Продолжение следует...

Предыдущие серии:
Морские приключения. День 1. Ожидание.

Картинка на обложке отсюда, но делал её намного позже самого выхода.


Tags:

  • 1
С добрым утром! Хорошего настроения в этот предпраздничный день:)

Спасибо, и тебя с праздником!

(Deleted comment)
Не то слово, повторения не хочу )

Добралась прочитать многа букв. =) Жесть, конечно. Как люди в круизы ездят?

В круизе всё по другому, чем больше корабль - тем он устойчивее, это был чуть больше ста метров. А на яхтах да, качает сильнее.

Я не путешествую морем потому, что начинаю блевать уже у берега в лодке :)

Ха ха ха, всё зависит от погоды и размеров корабля. Не хочу загадывать, но следующую вылазку в море постараюсь сделать на огромном лайнере, там не должно так качать.

Ура, буду знать, где самое тихое место)

Ага, как можно ниже и ближе к корме, проверено на себе =)

была у меня встреча с этим животным . Плыл на катамаране в Сицилию из Мальты в шторм. Вот когда вокруг 200 человек блюют - это зрелище:))

Ужас, не хотел бы я это увидеть )

  • 1