smile

stanislafskii

Around the world

Городские истории


Previous Entry Share Next Entry
Хочу переехать в Краснодар, или как прожить в большом городе на 300р
smile
stanislafskii


Хотите переехать в Краснодар как я или просто интересуетесь моими перемещениями? Тогда мой опыт может быть полезен.
В ближайшее время я планирую тут обустроиться, присмотреть участок для строительства дома, всё построить и перевезти семью.

В путешествие отправился с хорошим настроением и тремястами рублями в кармане. Цель номер один - не умереть с голоду.

Вторая попытка переезда (про первую напишу в другой раз) началась с аэропорта в Перми. Город провожал дождём со шквалистым ветром.


Потратив на этот перелёт какие-то небольшие деньги (спасибо бонусам от Сбера, больше трать-больше вернётся, на них можно было накупить бургеров, но я выбрал билет) полетел в Москву.




Минут десять самолёт летел в плотной пелене и вот мы в воздухе.




Наверное, стопятидесятая фотография Внуково в этом блоге. Тут всё без изменений.




Три часа ожидания, идём на посадку.




Надо сказать, что лечу на легке, все свои вещи я отправил транспортной компанией заранее, и большая часть лежит на хранении ещё с первой попытки переезда в Краснодар.









Кубань встретила солнечно. Ровно год назад я закрывал купальный сезон в этих краях. На дворе октябрь, а на улице +27, сухо, комфортно и можно скинуть куртку с кофтой. В Перми тем временем +6 и поливает недели две. Теперь вы понимаете почему я выбрал этот город, а скажем, не Калининград?



Я никогда, от слова совсем, не бронирую жильё заранее если еду на длительный срок. Могу снять гостиницу на пару дней, бросить вещи и за это время найти что-то подходящее.
Эта схема работает везде, в Череповце, в Кирове и даже на тропическом острове Самуи всегда жильё кто-то сдаёт и можно выбрать. До вылета я увидел, что цены на хостелы начинаются от 180р за сутки, и это значит что на еду я могу потратить 120р.

Вот так выглядит обед за 120р в простой столовой возле Сити-Центра.




После обеда меня забирает Андрей и мы едем 30 км за город в станицу Григорьевская смотреть участок. Он ждал меня больше недели, поэтому смотрим землю даже не заселившись. На машине этот путь занимает у нас 25 минут. На транспорте от полу часа до часа, в зависимости от пробок.




Почему это место? Да просто сработала реклама. Эти места на втором месте (сорри за тавтологию) по экологичности в России. Как вам? Смогли бы тут жить?




Чистоту и свежесть воздуха через блог не передать, поэтому верьте на слово.




Пока я ехал в столовую пошли вялые платежи запоздалых должников и теперь я в целом мог рассчитывать на более комфортные условия. Лайк Хостел 400р за койку.
Стыдно признать, но за столько поездок я ни разу не останавливался в общем номере хостела, всегда брал отдельный. Опыт оказался полезным. На втором ярусе можно даже работать до поздна особо при этом никому не мешая.




Георграфия его постояльцев.




На следующее утро еду смотреть дом в станице Смоленской. Дом огромный, 270 квадратов, но не достроенный. Я снимаю лишь маленькую часть, цена в этих местах десять тысчь рублей в месяц. Вполне годится, чтобы жить и строить что-то своё. Дом, кстати, продаётся за 3,7 млн.р. Если кто-то надумает брать, могу поговорить, хозяин готов немного уступить.




Теперь, когда есть кров, самое время забрать вещи из транспортной.




На улице как видите тепло.




Со всей этой беготнёй задумываешься, а не купить ли коня.




За восемь лет работы с транспортными компаниями я многое о них могу вам рассказать. Вещи отправлял Деловыми Линиями, на это направление у них самые выгодные цены. И мегавыгодная услуга по ответ-хранению груза (это когда сам привёз, всё сдал, потом сам приехал и забрал). В среднем куб хранят за 30р в сутки. А вот груз отправленный из другого города хранят в десять раз дороже, куб примерно 300р в сутки. Такие дела.




Как мало человеку нужно для счастья! Половина всего, что нажито за тридцать лет.




Картина в доме мотивирует не обрастать вещами, а путешествовать всё больше, всё дальше и стабильнее.



Спасибо за интерес!

Все свои билеты я покупаю прямо в этом блоге. Примерный расклад цен в Краснодар такой:



Делитесь, комментируйте или просто лайкайте. Мне важна любая обратная связь.

По традиции, самые крутые кадры попадают в мой инстаграм а ещё посты можно отслеживать в фейсбуке и вконтакте.

До связи!




Featured Posts from This Journal

  • Я в Краснодаре

    И не много не мало, а два с половиной месяца назад я покинул родной город и уехал в более комфортный в плане погоды и климата Краснодарский край.…


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Смог бы (жить) я ж потомственный кубанский принц казак :)

Да ладно?! Серьезно? Вообще я до последнего был уверен, что ты родом из Гарлема и африканские корни уходят в Эфиопию :)

Серьёзно. Я ж из знаменитой династии кубанских негров-казаков :)

Как всё переплетено )

пиши, мне интересно.
у меня много знакомых переехали жить в краснодарский край и меня зовут.
вдруг решусь.

Хорошо, договорились ;)

Влюбиться в этот край немудрено


Удивлён колебаниям. Интересуют резоны. Давно пора.

Хочу переехать в Краснодар, или как прожить в большом г

Пользователь slavikap сослался на вашу запись в своей записи «Хочу переехать в Краснодар, или как прожить в большом городе на 300р » в контексте: [...] Оригинал взят у в Хочу переехать в Краснодар, или как прожить в большом городе на 300р [...]

Насыщенная поездка

Это очень правильная формулировка )

Привет, Стас! Нравится как ты пишешь, обязательно продолжай, мне очень интересно.

Спасибо Антон, рад, что не зря пишу! Продолжу )

(Deleted comment)
По уму, если кухня есть, можно и не с такой суммой выжить. Опыт Бродяги Фишая показывает, что можно совсем без денег, но это экстрим - мы тут не за этим :) Население дышит прекрасно, предгорье Кавказа всё-таки :) Вот жена приедет и даст Цапок ) Тут даже за спокойствие платить не придётся )

(Deleted comment)
Еда есть, жильё есть, следующая потребность - общение и поддержка.
Считай, что ты сейчас помог перемахнуть на следующую ступень в пирамиде Маслоу )

(Deleted comment)
Наконец я увидела, куда ты уехал.
Стас, удачи тебе и всей твоей семье на новом месте!!!

В деревне не смогла бы жить. :((

Спасибо ) Тут до города близко, а приживусь тут или нет, время покажет ;)

Насколько могу судить, ты приспособишься. :) Главное, чтобы тебе и твоим там нравилось.

Это да, поживем — увидим.

Стас, как ты там? Почему решил переехать? Читали, что проблемы были с переездом в первый раз, как сейчас? Где твои девчонки, в Перми или с тобой?

В целом всё хорошо и пока идёт по плану. Переехать в основном решили из-за климата, природы и близости моря. Дома у Лизы постоянно сопли, а здесь нет. Есть ещё несколько поводов и один из них - это дешевое жильё. Пока край нравится, дальше видно будет. В первый раз связался не с теми людьми, обманули. Мы зафиксировали убытки и плюнули на них. То, что не на тех попал - это точно не проблема города. В целом тут нравится и мои уже прилетели, писать просто не успеваю обо всём )

Стас, от души желаем, чтобы у вас там всё получилось! Чтобы вы были счастливы на новом месте! девчонкам своим привет от нас)))

Спасибо за поддержку! Постараемся, а что из этого получится увидим уже скоро ) Привет передам, и вы если будете недалеко - звоните, увидимся ;)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account